FC2ブログ

プロフィール

日本カラーミーアシーズン STAFFです。

Author:日本カラーミーアシーズン STAFFです。
がんばって更新していきますので、宜しくお願いします!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


FC2カウンター


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
・・・が食べたい(>∀<*)y★

となった、土曜の夕方。


思い立ったら即・行・動♪

近くのケーキ屋さんへだーっしゅっ


瓶入りプリンをゲットです(^皿^*)

しかも!!お店のお姉さんが「1個おまけしときますね~」って・・・・
Σ(・ω・ノ)ノ
プリン5個買って、1個おまけってすごくないですか

お姉さんっ!!ありがとうっ

名称未設定 2

あまりにものおいしそうなプリンに、写メ撮る前にみんながっついてしまいました(笑)
なので、未開封のおまけ分をパシャリ(笑)

巷で流行りの「とろける」系ではなく、まさしく昔ながらの“プリン”の食感!!
おぃしぃ~っ(*´∀`)ノ・゜*

ここで出た疑問。
「とろけるプリン」と「ブリュレ」って、どう違うんでしょ。。。(-ω-;)

誰か知ってる人、教えて下さ~~い
スポンサーサイト

コメント

え~と、ブリュレとは「焦げた」という意味だそうです。生地はプリンとほぼ同じですが、最後に表面をバーナーなどで焼き焦がしているようですよ。
うちでは、大きなエンゼル型や丸型ででっかいプリンを作って、何人かで大きなスプーンで端から食べつくす、というのを娘が小さいころからよくやりました。

コメントありがとうございます!

こりんご様

コメントありがとうございます!
そうなんですね~!!ブリュレ→「焦げた」ですかぁ(^∀^) そういえば、ブリュレの上には焦がしキャラメルがのってますね♪

というか。。。娘さん羨まし過ぎですっ!!(笑)
こりんごさんの作るプリン・・・気になりますっ(>∀<*)y

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jcmas.blog62.fc2.com/tb.php/112-ccc8573b

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。